Рублевые активы снова пользуются популярностью, поскольку нет новых новостей о санкциях

Ольга Алексеева Аналитик

Торги российского рынка акций снова завершились в плюсе. Спрос нерезидентов возрос, вероятность введения новых санкций относительно госдолга страны пока невелика. Больше всего прибавили в цене акции компаний, относящихся к телекоммуникационному сектору. На втором месте находятся компании, принадлежащие к энергетической отрасли. Третье место по росту стоимости акций занимают нефтехимические компании.

Отсутствие новых негативных новостей с ближнего востока обусловило давление на цену сырой нефти. Пока не вышли обновленные статистические данные по США, рынок пребывал в ожидании, что также сдерживало стоимость черного золота.

На валютном рынке можно отметить восстановление национальной валюты России. Это произошло вследствие отсутствия негатива о том, что возможны новые санкции США относительно госдолга России. Рост спроса на ОФЗ также оказал положительное влияние. На фоне таких происходящих событий можно говорить о локальном восстановлении российской национальной валюты. Это может продолжаться до тех пор, пока не произойдет каких-либо глобальных изменений на геополитической арене. Пока же у рубля есть вполне конкретные шансы продолжить медленно укрепляться в парах с основными валютами.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!