Евро занимается тушением пожара

Александр Бабенко Аналитик

Информация о расширении Америкой пошлин для товаров из ЕС пока еще переваривается евро. Италия заявляет о готовности сократить бюджетный дефицит. Своеобразным утешительным призом станет должность главы ЕЦБ. При условии, что представитель Германии займет должность президента Еврокомиссии, пост главы ЦБ с большой вероятностью будет предложено занять французу. Предположительно оба поста будут занимать женщины.

Брюссель намеревается пойти по стопам Трампа и назначить главой ЕЦБ юриста. Лагард не имеет опыта работы в банковской сфере. Ее на этот пост предлагают поставить в качестве пожарного, который должен будет противостоять непростым экономическим условиям.

Morgan Stanley предполагает, что именно Кристин Лагард придет на должность Марио Драги. Снижение доходности продемонстрировал на фоне таких новостей глобальный рынок долга. Инвесторы находятся в ожидании смягчения кредитно-денежной политики. Это обуславливает их интерес к облигациям. Пике продолжается для ставок по ним на фоне заявления Марка Карни, в котором он посчитал вероятным замедление британского ВВП, если Брекзит пройдет беспорядочно. Для Лагард будет приятным сюрпризом, если Италия решит снизить дефицит бюджета.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!