Произойдет ли в июле снижение ставки ФРС?

Юрий Вишневецкий Аналитик

Данные не успевают вслед за эмоциями инвесторов. Именно так обстоят дела на финансовых рынках. Уверенность в снижении ставки можно увидеть в срочных контрактах. Деловая активность производственного сектора в Америке замедлилась и достигла минимума с октября 2016. Несмотря на это, фондовые индексы страны смоги продемонстрировать исторический максимум. Это обусловили надежды игроков, связанные с тем, что возобновление переговорного процесса между США и Поднебесной дадут положительный результат. Долго ли такие настроения будут определяющими, пока неизвестно.

Шансы на ослабление кредитно-денежной политики увеличило снижение индекса менеджеров по закупкам в производственном секторе, которое произошло в июне. Если это произойдет, последствия для доллара будут негативными. На фоне того, что американская экономика выглядит лучше, пара EUR/USD упала ниже основания 13-й фигуры.

Американские фондовые рынки смотрятся лучше аналогов. Торговые войны, начавшиеся в 2018 году, привели к расхождению их динамики. Ожидания относительно смягчения кредитно-денежной политики Федрезервом являются основополагающим фактором, который обусловил текущее ралли на рынке американских акций.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!