Саммит G20 поспособствовал увеличению спроса на акции компаний России

Евгений Романов Аналитик

На этой неделе российским рынком акций был продемонстрирован существенный рост. Наличие договоренностей между Америкой и Поднебесной в сфере торговли стало для этого основной причиной. Сторонами было сделано заявление о готовности продолжить переговорный процесс на фоне приостановки роста торговых пошлин.

Больше всего на российском рынке выросли в стоимости акции компаний энергетического сектора. На втором месте находятся нефтегазовые компании, а на третьем – работающие в финансовой сфере.

На фоне саммита G20 нефть на российском рынке торговалась в зеленой зоне. Рынки находились в ожидании статистики по запасам в Америке. Эти данные, как и всегда, оказывают значительное влияние на положение дел.

Рубль укрепляется в парах с основными валютами. Этому поводом послужил растущий спрос на рисковые активы, которыми владеют страны с развивающейся экономикой. Нерезиденты проявили также интерес к ОФЗ, что является благоприятным фактором для рубля. Встреча Путина и Трампа на полях саммита, которые смогли договорить на будущее о полноценном двустороннем контакте, также оказала положительное влияние на российскую национальную валюту.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!