Оптимизм пока не имеет шанса на рынках

Ольга Алексеева Аналитик

На отрицательной территории закончились торги в среду на российском рынке акций. Торговый конфликт между Поднебесной и США все также волнует инвесторов. Все это приводит к осторожному поведению. Дополнительным негативным фактором является падение цен черного золота.

Больше всего потеряли в цене акции компаний, работающих в нефтегазовом секторе, на втором месте финансовые, на третьем телекоммуникационные.
Стоимость нефти к завершению торгов в России стремительно упала. Эскалация торговых войн заставляет инвесторов задумываться о вероятности новой рецессии в мировой экономике.
Данные по запасам сырой нефти из Америки оказали дополнительное давление и поспособствовали снижению стоимости актива. Запасы резко увеличились, что не могло оказать другого влияния на рынок.

Негативные настроения на рынках оказали соответствующее влияние на стоимость рубля. Российская национальная валюта снизилась в парах с долларом и евро. Каких-либо факторов, которые могли бы вызвать у инвесторов оптимизм, пока не наблюдается. Игроки начинают действовать все осторожнее. Поэтому пока для рубля нет перспектив переломить тренд и укрепиться. Все опасаются еще большего замедления роста мировой экономики, что приведет к очередному кризису.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!