Прогнозируется дальнейшее снижение фондовых индексов России

Александр Бабенко Аналитик

Торги понедельника на российском рынке акций завершились в отрицательной области. Это происходило на фоне резкого падения юаня в паре с американцем. Такое положение вещей является свидетельством нового этапа эскалации торговой войны между Америкой и Поднебесной. Такая негативная динамика распространилась на все мировые рынки, российский не стал исключением. Также падение стоимости нефти оказало отрицательное влияние.

Больше всего в цене потеряли акции компаний потребительского сектора. На втором месте транспортного, на третьем - энергетического секторов.

Эскалация торгового противостояния США и КНР стала причиной обрушения стоимости сырой нефти. Все это происходит вследствие уверенности инвесторов в том, что такие условия делают невозможным рост мировой экономики. Поэтому и спрос на черное золото в будущем не будет расти.

Разнонаправленностью характеризовались торги на российском валютном рынке. Произошло увеличение стоимости в паре с долларом и снижение в паре с единой. После того, как стали известны новые санкции, не затронувшие ОФЗ, стоимость их возросла, что также оказало поддержку российской национальной валюте. Несмотря на это, существует риск введения Америкой новых ограничений, которые смогут оказать сильное влияние на рубль и стоимость российских активов.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!