Репутация доллара оказалась запятнанной

Анна Блогина Аналитик

Американская экономика является такой же чувствительной к торговым войнам, как и экономика других стран. Статистика по деловой активности в августе существенно испортила репутацию американца. Произошло падение индекса менеджеров по закупкам ниже отметки 50, которая является критической. Соответственно, несложно сделать вывод, что американская экономика также страдает от торговых войн, как и других стран. Рассказы о том, что США являются избранными, оказались не соответствующими действительности.

Из института управления поставками поступила информация о том, что новые заказы сейчас находятся практически на дне за последние 7 лет. В производственной сфере наблюдается слабость деловой активности, что вполне можно рассматривать в качестве признака приближающейся рецессии. Важно отметить, что торговый конфликт, возникший между Поднебесной и Америкой, не проходит незаметно для экономики последней.

Societe Generale и TD Securities полагают, что низкие статистические данные от менеджеров по закупкам не заставят инвесторов начать избавляться от доллара. Чтобы это произошло, должны быть дополнительные факторы. Если будет череда разочаровывающих макроэкономических факторов, возможен рост пары EUR/USD.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!