EUR/USD: для роста и падения пары причины могут быть одинаковыми

Александр Бабенко Аналитик

В Еврозоне последние показатели активности оказались положительными для евро и стали поддержкой. На пути восстановления пара может столкнуться с серьезным сопротивлением. Показатели PMI смогли превзойти ожидания практически во всех странах. Однако, данные понедельника все же указывают на сокращение активности. Больше всех, как это и должно было случиться с локомотивом, пострадала немецкая экономика. Ее промышленному сектору был нанесен серьезный удар.

Индекс производственной активности ISM, полученный из Америки, стал еще одной поддержкой пар. Он просел до трехлетнего минимума, что совершенно не прогнозировали эксперты. В результате доллар был ослаблен, поскольку такое положение вещей продемонстрировало, что американская экономика также страдает от торговых войн и не является неприкасаемой.

Германия – это еще одна страна, которая страдает вследствие торговой войны, поскольку снижение экспорта в Китай не идет на пользу единой. Ястребиные заявления главы ЕЦБ – пока единственный фактор, выступающий поддержкой для единой. Возникли перспективы ограниченного стимулирования, что обусловило небольшое укрепление европейской валюты.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!