О чем свидетельствует укрепление доллара

Игорь Павленко Аналитик

Среда ознаменовалась ростом рынков, который продолжался и утром четверга. Надежды на завершение торговых войн обусловили такое положение вещей. Опытные эксперты называют рост иллюзией. Для беспокойства сегодня существует немало поводов, хотя рынок недвижимости Америки показал положительные данные. Хотя Трамп и заявил о скором заключении торговой сделки, это не возымело должного результата, т. к. он уже не раз об этом говорил, но ничего не менялось.

Рынок кредитования недвижимости оживился вследствие снижения ставки ФРС. Только этим объясняется рост продаж недвижимости в США на вторичном рынке. Поэтому данную статистику следует считать относительно положительной.

В среду произошел самый резкий скачок доллара за последние три месяца. Британец напротив откатился после ралли, который он демонстрировал с начала месяца. Ранее стерлинг хорошо реагировал на отсрочку выхода из ЕС, поскольку это внушало инвесторам надежду на то, что сделка все же состоится. В результате коррекции фунта пострадала единая, которая снизилась по отношению к доллару до уровня закрытия и продемонстрировала практически майское дно.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!