Рублю пока удается удерживаться

Александр Егоров Аналитик

На мировых рынках произошло снижение доллара, что обусловило укрепление рубля в паре с американцем. В этой ситуации важно проявлять осторожность. Слабость национальной валюты Америки, которую можно было наблюдать совсем недавно, была обусловлена данными важных экономических отчетов. У инвесторов возникли подозрения, что вероятность снижения ставки снова достаточно высока.

Ослабление Америки оказывает непосредственное влияние и тянет вниз остальные регионы. Игроки все больше обращают внимание на защитные активы. Соответственно, высока вероятность немалых проблем, которые могут возникнуть в ближайшее время у фондового рынка и самого рубля.

Если обратить внимание на американский и российский индекс производственной активности, несложно заметить, что оба показателя сейчас находятся на самом низком уровне с 2009 года. Это может привести к сокращению производств в самое ближайшее время. Темные краски добавляют Китай и ЕС. Отсутствие компромиссов в торговых войнах заставляет думать о том, что в ближайшее время улучшения ситуации просто не приходится ждать.

Все это может вызвать очередную существенную коррекцию на рынках. Внутренняя конъюнктура инфляции также оказывает на рубль негативное влияние.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!