Макроэкономика играет за доллар и против евро

Дмитрий Трунин Аналитик

Рынки уже утомились от политических споров, которым не видно конца. С макроэкономической точки зрения Европа и Азия страдают больше в сравнении с Америкой. Это объясняет, почему в последнее время доллар и фондовые индексы все чаще движутся в одном направлении и все реже разнонаправленно.

В макроэкономике происходит такое явление, как «перетягивание каната». Пара евро/доллар снизилась до отметки 1.088. Многие данные сейчас говорят в пользу Америки и снижают позиции Европы. Опасения, связанные с экономическим замедлением, привели к тому, что юань и индексы шанхайской биржи начали ползти вниз.

Усиленное давление уже вторую неделю не отпускает евро. В Германии существенно замедлился рост цен до 1.2%. В Италии дела обстоят еще хуже – 0.4%.

В Америке также можно наблюдать немало факторов, которые могут вызывать существенное беспокойство. В течение последнего года главный индикатор деловой активности постепенно сдавал позиции. Он оказывает влияние на рынки и зачастую определяет пятничную статистику.

Если возникнет последовательность сильных показателей из Америки, а в ЕС дела не наладятся, доллар получит поддержку и сможет развить рост. Также это положительно повлияет на рынок акций российских компаний.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!