Интерес инвесторов к рисковым активам вырос на фоне ожидания рецессии экономики в США

Вадим Щуцкий Аналитик

Среда на торгах российскими ценными бумагами завершилась существенным падением основных индексов. Это обусловлено ожиданием начала рецессии экономики в Америке. Такие прогнозы возникли на фоне важных экономических данных, которые появились в последнее время. Негативное влияние также продолжает оказывать снижение стоимости черного золота. Волна негатива, охватившая рынки, только усиливается началом процедуры импичмента против американского президента.

Больше всего утратили в цене акции компаний электроэнергетического сектора. На втором месте по падению финансового, на третьем нефтегазового.

Общая волна пессимизма обусловила снижение стоимости нефти в конце торгов в России. В связи с вышедшими данными по запасам в Америке и ожиданием рецессии в ней, инвесторы распродают активы.

Конец регулярной сессии для рубля закончился снижением в парах с основными валютами. Небольшой поддержкой для россиянина, которая замедлила падение, стала обширная распродажа ОФЗ. Если интерес к рисковым активам будет и далее снижаться, это обязательно окажет негативное влияние на стоимость акций компаний РФ. Рынки ожидают ближайшую статистику, чтобы определиться с дальнейшим направлением движения.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!