Валютный рынок, несмотря на ралли в акциях, сигнализирует о неприятностях

Игорь Павленко Аналитик

На мировых рынках настроение оптимистичное. Фондовые рынки включили автопилот. Пятница принесла основным индексам США прибавление близко 0.5% по S&P500.

Понедельник для азиатских рынков начался приростом, но без всплеска. Но любые новости могут неоднозначно повлиять на ситуацию.

Год назад было совсем по-другому. Тогда на фондовом рынке наблюдалось наиболее резкое падение со времен Великой Депрессии. Но не факт, что будущий январь будет позитивным.

На старте нового года инвесторам с трейдерами можно подкорректировать взгляды на рыночную ситуацию. На фондовых рынках ожидается улучшение вследствие насыщения деньгами ключевыми центробанками, однако все уже отражено заранее в котировках. Наверняка не помешают новые драйверы.

Выборы в США 2020 года усиливают волнение на рынках. История с Brexit не закончена. Британию ждут напряженные торговые переговоры с США, ЕС.

Не спокойно и на валютном рынке. Уступки евро и фунта доллару, повышение спроса на иену. Видим быстрый возврат юаня к уровню больше 7.0 за 1 доллар. И это при тестировании австралийского доллара на максимумах последние шесть месяцев.

Сохраняется движение в трендовых рамках. Но уже начало 2020 года покажет, кто прав.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!