В паре EUR/USD снижение доллара не предвидится

Александр Егоров Аналитик

Значительная разрядка на ближнем Востоке никоим образом не оказала влияния на доллар, который как ни в чем не бывало продолжает править балом. Произошло ослабление традиционных защитных активов – йены и золота, а американец продолжает сохранять силу.

Важно, что Трамп даже после ответа Ирана и атаки на американские базы, находящиеся в Ираке, отказался от идеи начать полномасштабные военные действия. Несмотря на решение незамедлительно ужесточить санкции, США призвали к прямым переговорам. Обстрел Ирака не привел к жертвам, хотя иранские СМИ сообщали о наличии таковых.

Декабрьские отчеты по статистике продемонстрировали превышение показателями занятости прогнозируемых результатов, что дало дополнительную силу национальной валюте. В секторе услуг также вышла положительная статистика. Следующие важные показатели появятся в пятницу. Данные по занятости станут для инвесторов решающими.

Поднебесной было подтверждено, что в ближайшем будущем делегация во главе с премьер-министром страны скоро отправится в Вашингтон. Целью поездки является подписание первой фазы торговой сделки.

Неплохие результаты продемонстрировала Германия, в которой промышленное производство продемонстрировало рост, превосходящий прогнозируемые показатели.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!