Месть настигла доллар

Дмитрий Трунин Аналитик

В паре EUR/USD правила игры изменились после обострения ситуации на ближнем востоке. Рынки были не готовы к тому, что Иран решится отомстить за убийство видного военачальника страны. Инвесторы не ожидали, что Тегераном будет принято решение именно обстрелять военные базы Америки, находящиеся в Ираке. Все были уверены, что, скорее всего, произойдет перекрытие Ормузского пролива либо будут организованы диверсии на территории Саудовской Аравии.

Торговые войны в глазах инвесторов затмило напряжение на Ближнем Востоке. Поведение Тегерана натолкнуло на мысль, насколько важно найти по-настоящему защищенные активы, чтобы не рисковать капиталом. Ракетная атака для всего мира стала полной неожиданностью. Такое положение вещей заставило инвесторов пересмотреть свое отношение к перспективам пары EUR/USD.

Они уже не кажутся настолько радужными, какими выглядели в конце предыдущего года. Рост PMI, произошедший в декабре, также параллельно с геополитической обстановкой стал поддержкой для гринбека. Торговый баланс снизился и оказался на уровне минимумов 2016 года.

Устойчивость к проблемам промышленности продемонстрирована американской сферой услуг. Политика протекционизма Трампа показала эффективность, что подтверждено улучшением показателей внешней торговли.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!