Рост геополитической напряженности оказывает сильное влияние на пару EUR/USD

Вадим Щуцкий Аналитик

Отношения между Тегераном и Вашингтоном накалены до предела. Бег инвесторов от рисков обусловил снижение пары EUR/USD, но этого и не могло не произойти. После того, как генерал Касем Сулеймани был убит Америкой, которая его обвинила в терроризме, Иран не мог остаться без ответа. Трамп не скрывал, что это было осуществлено по его непосредственному указанию.

Генерал был национальным героем Ирана и считался в стране практически вторым лицом. Такой шаг США существенно обострил отношения между штатами. В результате Иран принял решение нанести ответный удар по двум американским базам, которые расположены на территории Ирака.

Реакция рынков была незамедлительной. Произошел рост стоимости нефти, йены, золота и доллара – активов, которые во все времена считались защитными. Волатильность лишь становится больше при падении ликвидности.

Восстановление доллара началось немного раньше обострения ситуации на Ближнем Востоке. После обострения конфликта американец смог вернуть себе позиции, которые он утратил в конце предыдущего года.

Помимо геополитической ситуации, непосредственное влияние на положение вещей способны оказать экономические показатели стран, расположенных по обе стороны Атлантики.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!