Бычий тренд продолжает руководить долларом

Юрий Вишневецкий Аналитик

Восходящий тренд заметен в торгах американской национальной валютой, несмотря на удар, полученный вчера от главы ФРС. Давление, которому подвергался американец, ослабевает, но нельзя исключать возникновение новых распродаж. Игроки рынка демонстрируют неуверенность.

Пара единой и американца столкнулась с психологическим сопротивлением. От отметки 1.14 произошел отскок вверх, позволивший вернуться к исходным позициям. Продажи доллара стали основополагающим фактором вчерашнего ралли. Проблемы евро в любом случае остались прежними. Италия все так же давит на позиции единой. Премьер страны заявил, что сокращение цели дефицита бюджета не рассматривается на объем более 0.2%.

ЕС старается заставить страну внести более значимые коррективы. Италия не соглашается, и это все подрывает позиции единой валюты. Риски остаются такими же сильными. Однако, независимо от риторики ФРС, итальянские проблемы не позволят в паре с долларом единой переломить ход. Сегодняшние заявления Пауэлла ожидаемы и прагматичны, если их не сильно драматизировать. Видно, что политика регулятора и в будущем станет лишь только более суровой. Наиболее вероятно желание Федрезерва взять небольшую паузу на следующий год после предстоящего в декабре повышения ставки.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!