Уязвимость рынка нефти пока не преодолена

Дмитрий Романов Аналитик

Неуверенностью восстановления характеризуются цены нефти. Попытка зацепиться за отметку 61 Brent не смогла удержать. Актив скатился вниз, но все еще продолжает пытаться пробиться вверх к запланированному уровню.

Снижением стоимости нефти охарактеризовалось завершение вчерашних торгов. Провокация Трампа снова сыграла решающую роль. Он снова продемонстрировал свое значительное влияние на стоимость актива. Неопределенность на рынке растет, что заставляет трейдеров распродавать активы. Есть вероятность, что ОПЕК уже не сможет оказывать такое же влияние на рынок черного золота, как это было ранее.

На прошлой неделе по данным статистики снова произошло увеличение запасов сырой нефти. Прогнозировались противоположные данные. Позитивным лишь оказалось падение запасов бензина, что отмечается экспертами третью неделю кряду.

Показатель добычи теперь будет еще более волновать инвесторов, которые заинтересованы остаться в прибыли. Все ожидают решение ОПЕК+, которое должно привести к снижению добычи для нормализации рынка, установления стоимости черного золота на приемлемом уровне. Игроки находятся в ожидании и надеются, что влияние Трампа на рынок окажется не на столько существенным, как это могло показаться в предыдущие дни.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!