Глобальные факторы оказывают влияние на нефть

Евгений Романов Аналитик

Вследствие празднования католического Рождества большинство площадок оказалось закрытыми во вторник. Торги происходили далеко не везде, и произошло существенное падение стоимости черного золота. Если в понедельник стоимость нефти упала на 6%, то следующий день продемонстрировал обновление минимумов.

Встреча ОПЕК+ не вселила в инвесторов достаточно уверенности, что привело к возобновлению распродаж. Перспективы мировой экономики являются еще одним фактором, заставляющим игроков с настороженностью относиться к вложениям в черное золото. Между поднебесной и Америкой пока еще ничего не решено, а значит, риски торговых войн также учитываются рынком.

Все перечисленные выше факторы являются долгосрочными, что обуславливает их существенное влияние на настроения участников рынка. Сложность таких факторов доказывает невозможность их устранения в ближайшее время. Все это в совокупности не дает возможности говорить о восстановлении стоимости черного золота в ближайшее время. Если рассматривать сопротивление на отметке 50, оно по-прежнему находится под угрозой. Большинство экспертов сходится во мнении, что с высокой вероятностью возможно обновление минимумов.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!