Рублем взята пауза, но с дистанции он пока не сошел

Дмитрий Романов Аналитик

На протяжении шести дней происходило укрепление российской национальной валюты. Небольшим гэпом охарактеризовался старт в четверг пары россиянина и американца, на прочность испытывался уровень 67, являющийся ограничением на данный момент для потенциала американской валюты.

Общее снижение интереса к рисковым активам оказало негативное влияние и на привлекательность рубля. Окончание ралли на мировых фондовых рынках привело к желанию инвесторов зафиксировать прибыль. Также оно обусловлено позитивом относительно переговорного процесса, который идет между Америкой и Поднебесной. Со стороны Китая прозвучал намек на подготовку к следующему раунду переговоров. Это дало возможность держаться на плаву высокодоходникам.

На рынке черного золота подъем приостановился. Это можно объяснить тем, что многие игроки восприняли восстановление слишком быстрым. Если говорить о настроениях, то они в абсолютном большинстве позитивные. Поэтому давление на россиянина является ограниченным.

Сейчас для рубля большую угрозу представляют собой вероятные интервенции Минфина, которые могут быть осуществлены в рамках бюджетного правила. Если исходить из стоимости черного золота, можно предположить, что закупка валюты окажется довольно масштабной.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!