На рынке нефти произошла фиксация прибыли

Эдуард Штайнер Аналитик

Удорожание нефти произошло в среду. Черное золото прибавило в цене 5%. Если говорить о времени с начала года, то восстановление произошло на 10%. После пробоя уровня 60 баррель стал немного смелее, но в принципе на рынке остаются все те же драйверы. Сильных изменений в ситуации не произошло. Локальной коррекцией ознаменовалось утро четверга. После ралли игроки решили зафиксировать прибыль.

Новый отчет Минэнерго оказался в большей степени медвежьим. Однако, игроками эти данные были практически полностью проигнорированы. Они свое внимание сосредоточили на позитивных аспектах. В Америке запасы сырого актива сократились меньше прогнозов. Запасы бензина наоборот увеличились. Уровень добычи не претерпел изменений и остался в объеме 11.7 млн баррелей в сутки.

Эксперты и игроки рынка сейчас в большей степени озабочены наличием баланса между предложением и спросом. Снижение объемов добычи в соответствии с договоренностями ОПЕК+, а также действия Саудовской Аравии, направленные на повышение стоимости актива, вселяют уверенность в игроков.

Наметившийся позитив в переговорах между Китаем и Америкой также играет не последнюю роль. Слабость доллара сейчас играет в пользу актива. Протокол ФРС оказался «голубиным», что не могло не отразиться на положении американца.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!