Ложная эйфория охватила инвесторов

Екатерина Колесниченко Аналитик

Ралли рисковых активов продолжается на мировых рынках. Иена и золото ушли в оборону на фоне того, как происходит рост сырьевых, фондовых рынков, высокодоходников. Вчерашняя краткосрочная коррекция американца сменилась его снижением в парах со всеми. Тестированием психологической отметки 60 сейчас занята нефть.

Такое положение дел всецело обусловлено течением переговоров между США и Поднебесной, которые начали вселять игрокам оптимизм. О позитивных сдвигах говорят обе стороны, что позитивно влияет на настроения, царящие на рынке.

В эйфорию все же впадать пока рано, поскольку ничего конкретного не говорится. Возникшие между двумя самыми большими экономиками мира разногласия вряд ли возможно легко и просто разрешить. Переменчивость, присущую Трампу, следует также брать во внимание, ведь он непредсказуем и способен слишком быстро менять собственное мнение.

Инвесторам не стоит забывать, что недавно всемирным банком были понижены прогнозы относительно роста мировой экономики. Несмотря на то, что изменения были незначительными, сам факт такого процесса не должен остаться незамеченным.

Если рассматривать в совокупности все факторы, несложно прийти к выводу, что возврат к бегству от рисков – это дело времени.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!