Торговые переговоры захватывают внимание рынка нефти

Юрий Вишневецкий Аналитик

Вторая половина дня во вторник помогла нефти определиться с направлением движения, и актив направился на север. В конце торгового дня было набрано почти 2,5%, что позволило отыграться за прошлый день. Актив смог укрепиться выше отметки 61.

Некоторые эксперты говорят о непосредственном влиянии санкций против Венесуэлы на черное золото. В данной ситуации можно говорить, что рынком была продемонстрирована отложенная реакция. США проявляют сейчас агрессию во внешней политике, и это не может пройти незаметно для нефти.

Поскольку все равно Америкой сделаны некоторые исключения относительно определенных импортеров нефти из Венесуэлы, нельзя говорить, что действие санкций будет иметь глобальный эффект. Их влияние вероятнее всего охарактеризуется ограниченностью.

По статистическим данным рост запасов нефти в Америке оказался ниже прогнозируемого. Также произошло сокращение дистиллятов. Такие данные не смогли оказать на рынок существенного влияния, поскольку сохраняется рекордная добыча. На сегодня от черного золота можно ожидать движение в любую сторону, поскольку внимание игроков полностью обращено на новый виток переговоров между Китаем и США. Многое зависит от того, сможет ли актив не опуститься ниже уровня 60. Если у него это получится, с технической точки зрения можно будет говорить о некоторых перспективах.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!