Неопределенность продолжает царить на рынке нефти

Евгений Романов Аналитик

Среда ознаменовалась неопределенностью на рынке нефти, вследствие которой происходят резкие рывки стоимости в противоположные стороны. Поддержка сработала, и нефть смогла направиться к отметке 61. 

Предшествующий этому уверенный подъем не смог стать для рынка чем-то значимым, среди игроков царит неопределенность. Все так же неясной остается ситуация между США и Поднебесной. Трамп, произнося ежегодное послание к Конгрессу, мало говорил на эту тему. Это послужило основанием для инвесторов опять начать сомневаться, что первого марта сделка состоится.

Не следующей неделе в Китае должен пройти второй раунд переговоров. От его хода на рынке нефти будет многое зависеть.

Отчет Минэнерго стал поводом лишь для локального оптимизма и был быстро отыгран. В США на прошлой неделе запасы сырого актива выросли больше, чем предполагалось. Запасы бензина также увеличились выше прогнозируемых объемов. Не претерпели изменений объемы добычи, которая остается все так же рекордно высокой.

В четверг активу не удалось развить импульс предшествующего дня. Во время торгов можно отметить незначительный нисходящий уклон. Вся проблема возникла вследствие неопределенности в торговых войнах. Игроки пока не хотят более высоких цен на рынке.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!