Банк Англии предпочел выжидательную позицию

Дмитрий Романов Аналитик

Волатильностью характеризуется поведение в последнее время фунта. Его активное снижение объясняется слабой статистикой в стране ростом спроса на доллар. Неопределенность с Брекзитом не может оказывать положительное влияние на национальную валюту страны.

Поддержка для фунта нашлась после того, как он снизился до двухнедельных минимумов. В результате нее торги среды закрылись в небольшом плюсе. Супер-четверг Банка Англии остается для валюты понижательным фактором. Если рассматривать картину с точки зрения технического анализа, легко заметить, что локальное давление все так же сохраняется.

Большинство экспертов уверены, что ЦБ займет выжидательную позицию в связи с неопределенностью по Брекзиту, до которого осталось менее двух месяцев. Пока ситуация полностью не прояснится, делать громкие заявления относительно монетарной политики и дальнейших перспектив просто не имеет смысла. Если банком будет озвучена опасность извне, которая может стать следствием бракоразводного процесса, дальнейшее падение фунта станет неизбежным.

Вопросы с Брекзитом должны быть решены, чтобы национальная валюта перестала чувствовать давление, а инвесторы смогли обрести уверенность и начать строить краткосрочные и долгосрочные планы.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!