Коррекция по золоту пока не происходит

Эдуард Штайнер Аналитик

Колебания прошли, и настроения на фондовых площадках стало меняться к лучшему. После подведения итогов заседания ФРС доллар продолжил рост. Недельные минимумы, которые демонстрирует золото, являются следствием отсутствия интереса к защитным активам. Активного избавления от драгоценного металла не происходит. Это обусловлено тем, что ограниченными по времени являются понижательные факторы для него.

Рост доходности трежерис, повышение которой происходит уже третий день подряд, является дополнительным давлением на золото. Федрезерв смягчил позиции, и это оказалось эффективной поддержкой для желтого металла. Ралли возможно только в случае, если данные по американской экономике начнут противоречить настроениям ЦБ. В любом случае можно говорить о локальном характере отката актива и большой вероятности дальнейшего продолжения ралли.

Если рассматривать краткосрочную перспективу, металлу нужно держаться выше 1300. Это станет благоприятным фактором для дальнейшего увеличения стоимости. При рассмотрении долгосрочной перспективы, видно, что бычий тренд остается в силе, не нарушена целостность 200-скользящей дневной.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!