Нефть характеризуется общим положительным настроем и незначительным откатом

Александр Бабенко Аналитик

Если говорить о прошлой неделе, легко увидеть, что черное золото по ее завершении смогло прибавить в цене 1,3%. Она даже дошла практически до отметки 68, но после такого ралли запал начал выветриваться. 

В начале этой недели произошла ожидаемая фиксация прибыли, которая привела котировки к консолидации. Началась сразу же и коррекция по ниспадающей.

Но, такой технический откат никоим образом не испортил настроение игроков. На рынках продолжают царить позитивные настроения. Подбадривают инвесторов и заголовки газет, которые вовсю обсуждают прогресс в переговорах Америки и Поднебесной.

Неожиданно на фоне роста стоимости актива произошло снижение активности сланцевиков в США. До этого статистика в течение трех недель демонстрировала рост. Произошло и сокращение количества активных установок. 

Инвесторы все больше начинают верить в то, что переговоры завершатся положительными результатами. Поэтому их боевой настрой и руководит сейчас рынком. По мнению многих экспертов, черное золото еще на протяжении длительного времени будет находиться неподалеку отметки 67. Только возникновение нового драйвера поможет ей начать расти или приведет наоборот к снижению стоимости.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!