Инвесторы надеются, что Китаю удастся вновь вытащить за собой мировую экономику

Евгений Романов Аналитик

Повышение стоимости сырой нефти, произошедшее во вторник, обусловило рост на торгах российских акций. Также этому сопутствовали ожидания инвесторов относительно того, что ведущие центробанки мира будут придерживаться умеренности в кредитно-денежной политике.

Больше всего выросли в цене телекоммуникационные компании. На втором месте находятся относящиеся к потребительскому спектру, на третьем – к транспортному. На 0.26% смог на таком фоне подняться индекс ММВБ, РТС подрос на 0.16%. Россиянин демонстрирует практически одинаковое снижение в парах с долларом и евро.

Новости, поступившие из Венесуэлы, обусловили продолжение роста стоимости черного золота. Инвесторы надеются, что торможение роста экономики Китая и США было временным. Многие эксперты сходятся во мнении, что Китай начнет быстрее рост и сможет, как мощный локомотив, вытащить за собой вверх всю мировую экономику.

Несмотря на разнообразные благоприятные обычно для рубля факторы, во вторник они были полностью проигнорированы и не возымели эффекта. Причина заключается в том, что инвесторы находятся в ожидании новых санкций. А это означает существенную настороженность их по отношению к российской национальной валюте.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!