Рубль получает поддержку благодаря росту стоимости нефти

Дмитрий Романов Аналитик

Цены на нефть обусловили закрытие российского рынка акций на положительной территории в среду. Также этому поспособствовал и спрос со стороны нерезидентов на рублевые активы. Надежда на благополучное разрешение спора между Поднебесной и Америкой также оказывает положительное влияние на рынки. Важным фактором является и мягкая монетарная политика, проводимая центробанками крупнейших стран.

В цене более всех выросли компании финансового сектора, которые прибавили 1.45%, на втором месте – нефтегазового на 0.40%, и на третьем месте – энергетического 0.38%.

Возобновленный рост котировок черного золота способствует укреплению рубля. Он произошел на фоне выхода статистики, свидетельствующей о существенном снижении запасов нефти и производных в Америке. Важным фактором для роста стоимости актива является усиление военной и политической напряженности в Ливии, поскольку данная страна является одним из крупнейших экспортеров. Ситуация вокруг Венесуэлы и Ирана также оказывает влияние на рынки и подталкивает стоимость нефти к югу.

Все эти факторы стали основанием для того, чтобы рубль начал расти в парах с основными валютами более интенсивными темпами. Среди нерезидентов можно отметить рост спроса на российские активы. Если на фоне всего этого не появятся реальные новые санкции в сторону РФ из США, возможно и дальнейшее укрепление национальной валюты.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!