Оптимизмом по-прежнему характеризуются настроения инвесторов

Эдуард Штайнер Аналитик

Монетарная политика центробанка России с оптимизмом воспринимается участниками рынка. Это обусловило закрытие во вторник в плюсе рынка акций страны. Дополнительным положительным основанием стал некоторый спад антироссийских настроений, который можно наблюдать и в Европе, и в Америке. Консолидированный Запад не выступил с новыми предложениями санкций, но что сразу же последовала реакция рынков.

Максимально набрали в цене компании, относящиеся к энергетическому сектору. На втором месте оказался финансовый, а на третьем – телекоммуникационный секторы. Опасения, касающиеся дальнейшего продолжения роста мировой экономики, стали фактором, обусловившим снижение стоимости нефти к концу торгов. Разнонаправленностью охарактеризовалось движение рубля в парах с основными валютами. Снижение стоимости черного золота не могло не сказаться на цене российской национальной валюты. Падение спроса на российские активы также снизило стоимость россиянина.

Ожидание новых секционных предложений от Запада является еще одним поводом, сдерживающим национальную валюту России. Таким образом, можно констатировать, что рубль всецело находится под внешним влиянием, что станет поводом для его консолидации в парах с евро и долларом.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!