Рост напряжения не оказывает влияния на рубль

Евгений Романов Аналитик

Последнее время возникает ощущение готовности рынков перейти от ралли и воодушевления к желанию быстро выйти из рисковых активов. Если рассматривать поведения российской национальной валюты, она уже третий день подряд демонстрирует топтание практически на одном месте. Даже британский фунт потерял больше одного процента, а турецкая лира более трех.

Фондовые индексы и нефть сдают позиции, а эти показатели являются значимыми для рубля. Говорить о стабильности россиянина в свете майских праздников также не получится, т.к. на прошлой неделе наблюдалась повышенная амплитуда колебаний вследствие понижения ликвидности на рынках.

Скорее всего, такое поведение можно объяснить тем, что мировые инвесторы переместили фокус. Если ранее ожидания новых санкций оказывало непосредственное влияние, то сегодня Америка больше занята Ираном и Китаем. Поэтому такие ожидания не относятся уже к первоочередным.

Не стоит полагать, что ситуация будет всегда выглядеть именно таким образом. Если на мировых рынках увеличится турбулентность, рано или поздно она скажется на российском рубле. Снижающаяся стоимость нефти и положение дел на мировых рынках заставляют думать о том, что спокойствие рубля может быть в самое ближайшее время нарушено.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!