Инвесторы решили избавиться от рисковых активов

Эдуард Штайнер Аналитик

Российский рынок акций к вечеру вторника продемонстрировал отрицательные результаты. Опасения того, что Трамп таки примет решение увеличить еще больше пошлины на весь импорт давно негативно влияет на мировые рынки, среди которых российский не является исключением. Такое повышение может случиться уже в следующую пятницу, поэтому оно настолько беспокоит игроков. Снижение стоимости нефти стало еще одним негативным фактором.

Больше всех потеряли в стоимости нефтехимические компании, на втором месте нефтегазовые, на третьем телекоммуникационные. Отмечается снижение и основных российских индексов. В целом ситуация выглядит неблагоприятной.

Торговое противостояние между Америкой и Поднебесной не перестает волновать рынки. Также инвесторы не перестают отслеживать изменения в монетарной политике ЦБ ведущих стран. Российскому рублю держаться на плаву позволяет сохранение спроса на ОФЗ. Конец текущей недели должен быть примечательным. Изменения положения дел на мировых рынках могут быть обусловлены или очередными твиттами Трампа или же определенными договоренностями между сторонами, принимающими участие в торговой войне.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!