Евро: кому достанется утешительный приз?

Александр Бабенко Аналитик

Изменить расстановку сил в паре EUR/USD может приход в ЕЦБ «ястребов». Выборы в Европарламент уже прошли. Соответственно, расстановка сил понятна. Чей протеже займет пост главы ЕЦБ, пока остается загадкой. Пока не понятно, кому в руки попадет судьба евро. Настроения у быков по EUR/USD могут существенно улучшиться, если руководителем центробанка станет Йенс Вайдман, который знаменит ястребиными взглядами.

Не стоит ожидать, что ЕЦБ будет сохраняться пассивность до середины осени. Уже в июле инвесторы могут столкнуться с сюрпризом. В это время должны быть озвучены подробности плана долгосрочного рефинансирования. Эффективным субсидированием банков может стать ставка в -2%. Это позволит финансовым учреждениям предлагать клиентам под -0.5%. Маржа в 1.5% является привлекательной. Для привлечения вкладчиков должна быть повышена ставка по депозитам.

Катализатором для укрепления единой может стать повышение ставки в ближайшее время. Пока статистика, демонстрируемая Германией, во многом разочаровывает. Быки по евро вынуждены отступать и уходить от рисков. У Брюсселя возникли вопросы к Италии, которая недостаточно внимания уделила сокращению государственного долга.

За последние пять лет в Германии впервые произошел рост безработицы, что также оказывает на евро негативное влияние.

» Все события
Нет комментариев. Станьте первым!